четверг, 14 марта 2013 г.

Специально для диеты

Решила я взяться за себя, и взор мой опять обратился на диету Дюкана, благодаря которой в прошлом году я благополучно скинула 15 кг. Правда, потом обленилась, самоуспокоилась и опять пришел великий ЖОР. Тут еще всякой гадости много добавилось, стрессы и прочее, что требовало немедленно заесть себя какой-нибудь калорийной вкуснятиной.  Короче, бЯда пришла. Но недавно решила, что если уж садиться на эту диету, то обязательно дойти до этапа "консолидация", а то я в прошлый раз после трех месяцев "круиза" распустилась. Плюс этой диеты в том, что на ней не надо ничего считать - очки там, калории и прочее. Есть список разрешенных продуктов - белковых - ешь, сколько влезет. По опыту, белка в меня влезает не так много, как могло бы влезть углеводов и жиров. К тому же, на ней можно использовать сахарозаменители - вредно, но по сладкому соскучиться не успеваешь. А еще я на ней готовлю- не просто супичк-кашку-плов-салатик, как обычно для ребенка своего, а, к примеру, мясо в мятном сосусе или курочку в йогуртово-горчичной заливке. Каждый день - что-то новенькое. За четыре дня ушло 3 кг, конечно, большая часть, если не все - это вода, которую белки усиленно гонят, и которой в день надо выпивать не менее двух литров. Зато на глазах меняется настроение - не хочется спать и есть силы бегать не только по работе, но и по дому, чего ооочень давно не было.А вот, собственно, и сам блокнот - дневник питания, как важно обозвала его я :)))









3 комментария:

  1. Леночка! Как здорово! Сама задумалась... ребёнка кормить бросила, теперь надо кучу лишнего жира бросить ))) Планирую себе календарь сделать - буду успехи отмечать, ещё муж тренажёр подарил на 8 марта - в общем тщательно вооружившись пора начинать страшную борьбу с лишним весом. А ссылочку на диетку не дашь? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я то свою бросила кормить почти 10 лет назад :))) Сама после родов, сидя дома просто раскоровела, потом похудела, а потом опять запустилась до неприличия :( А на дюкановской диете я в свое время 15 кг за 3 месяца сбросила, и еще потом вес не набирался месяца 4, хотя уже мела все подряд - стрессы личной жизни тупо заедала. Теперь решила взяться за себя окончательно - за 8 дней минус 5 кг пока идет. А без физических нагрузок, конечно,диета особо не поможет. Я в свое время какие только тренажеры не перепробовала, но не самая здоровая спина моя реагировала на них не совсем адекватно :))) Поэтому остановилась сейчас на балансировочном степпере - под музыку на нем заниматься - самое оно то! А блокнот помогает здорово - я каждый кусочек в него записываю, даже если просто во время готовки его слопала - организовывает очнеь даже. Вместо календаря я в нем сделала разхделимтели, на которых промежуточные результаты записываю - раз в неделю, чтобы результаты более ощутимыми были. Когда дохудеюсь до желаемых 65-70 кг фотки выложу - до и после :))) А тебе - удачи и силы воли, все получется так, как ты захочешь :))) Давай вместе худеть :)

      Удалить
  2. Вот и я распустилась до неприличия! Это ж у тебя какая-то супер-пупер-мега-диета! за 8 дней 5 кг!!! Я раньше худела 3 кг в месяц и была счастлива )))Тренажер у меня эллипсоид, так что почти степпер ))) Главное мне надо батарейку в весы заменить и никак не нахожу нужную в магазинах, а то я не могу ничего контролировать) Закончу один заказ и тоже сделаю блокнот или календарь. Будем худеть вместе!))

    ОтветитьУдалить